Mentions légales

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que le présent site Internet www.FourmiSante.com , ses sous domaines et la marque FourmiSante sont la propriété exclusive de la société AMARPI S.A.S

Edition du site FourmiSante.com

Le site FourmiSante.com est édité par la Société AMARPI SAS
Fourmi Santé © 2011-2018 Tous droits réservés 

Siège social :
Société AMARPI S.A.S.
Société par Actions Simplifiées au Capital de 153 000 Euros
1 quai Claude Bernard, 69007, LYON, FRANCE
SIRET : 529 353 930 000 17 
R.C.S. LYON 529 353 930
Date d'immatriculation RCS : 03-01-2011
N° TVA : FR 15529353930
E-mail : contact@fourmisante.com
Directeur de la publication et de la rédaction : Frédéric BOX

Hébergement du site internet

Le présent site est hébergé par OVH, SAS au capital de 10 059 500 € 
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA: FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix- France

Marque déposée

FourmiSanté est une marque déposée sous le numéro INPI : 3791906
Aucune reproduction même partielle n'est autorisée.

fourmi santé est une marque déposée sous le numéro INPI: 3791906

Crédits

Crédits photos : PXHere, iStockPhotos ou autre ayants droits mentionnés sur les pages concernées ou en bas de page. Beaucoup des photos sont sous licence Creative Common CCO

Liens hypertexte

Le Site FourmiSante.com peut inclure des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources de l’Internet. Dans la mesure où l’éditeur ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, l’éditeur (AMARPI) ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.
De plus, l’Editeur ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’accès, l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes. Enfin, l’Editeur rappelle que toute création de lien hypertexte vers la page d’accueil ou toute autre page du Site est soumise à son accord exprès, préalable et écrit (valide avec un accord également par email, courriel), révocable à tout moment.

Gestion & Protection de vos données personnelles RGPD

La société AMARPI collecte sur le site internet FourmiSante.com des  données personnelles qui font l’objet de traitements au sens de l’article 2 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel respectent les textes législatifs et règlementaires et notamment le dernier Réglement Européen, le Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD) du 14 Avril 2016.

Enregistrement et le traitement des données personnelles

L'enregistrement et le traitement des données personnelles et professionnelles sont destinées à la gestion de votre relation commerciale pour la  durée de celle-ci, et plus particulièrement :
la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d’opposition ;
la réalisation d'enquêtes de satisfaction ;
l’élaboration de statistiques commerciales ;
la gestion d’opérations de prospection, de marketing ;
la sélection de profils pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, et de promotion.

Les données

personnelles collectées par la société AMARPI en vue des finalités précisées ci-dessus, sont principalement les suivantes : 
Identité : nom, prénom, adresse, code postal, numéro de téléphone fixe et/ou mobile, email. Données relatives au suivi de l'audience du site internet. A noter que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Il est important de noter que les données collectées sur le site fourmisante ne sont pas commercialisées par la socièté AMARPI, ni vendues, ni louées. Les informations que vous nous communiquez (nom, prénom, email, téléphone, code postal). Elles sont utilisées par la société AMARPI et ses partenaires afin de répondre à vos demandes d'informations.  Une partie de ces données est partagée avec nos partenaires mais uniquement dans le cas où vous l'aurez accepté préalablement. Ce partage de données ayant comme un seul objectif, de répondre précisément et directement à votre demande. Aucune action publicitaire ne sera ouverte par nos partenaires.

Limites d'utilisation

Conformément au Réglement Général sur la protection des données (RGPD), vos données ne font pas l'objet de traitements automatisés  en vue d'un profilage.

5.Protection des données et Obligation de notification en cas de fuite de données. En application du RGPD, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données en travaillant sur notre sécurité au sens large (hébergement, anti robot, serveurs,  scripts, mot de passe...). En cas de violation, détournement ou piratage de vos données, nous vous informerons, ainsi que l’autorité nationale de protection et ce le plus rapidement possible.

Droit d’accès, de rectification et d'effacement

Conformément au RGPD du 14 Avril 2016 et à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de rectification par rapport à vos données. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au  traitement des données vous concernant, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale ; Ou encore demander l'effacement de vos données  dans le meilleur délai.

Droit à la portabilité de vos données personnelles

Ce droit vous permet de récupérer une partie de vos données dans un  format ouvert et lisible. Vous pourrez ainsi les stocker ou les transmettre, ou les réutiliser à des fins personnelles. Si vous êtes inscrits, titulaires d'un compte client sur FourmiSante.com, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de modification, de rectification, d'effacement, et de récupération, en écrivant directement à notre Délégué à la protection des données à l'adresse suivante : AMARPI, 
Direction fourmisante, Délégué à la protection des données, 3, 
place Giovanni Da Verrazzano, 69009 Lyon – France. 

Cookies

Notre site a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître nos clients lors des connexions sur www.FourmiSante.com.
Ces cookies nous permettent de : 
Sécuriser votre connexion au site et vous fournir de l’assistance ; Etablir des statistiques et volumes de fréquentation et  d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours),  dans le but d'améliorer la performance, l'ergonomie et l’utilisabilité de nos pages ; Adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé etc.) ; Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande etc.).

Conformément aux dispositions des articles 38 à 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez donc choisir de désactiver ces cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Newsletter et Informations

Si vous l’avez accepté fourmisante est susceptible de vous envoyer par courrier électronique des informations concernant l’actualité médicale sous la forme d'une newsletter sur des produits ou services  connexes au monde de la santé. Toutefois, vous pouvez à tout moment vous opposer à la réception de cette newsletter.

Limitation de responsabilité

La société AMARPI S.A.S. s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour régulière des informations diffusées sur le site FourmiSante.com. FourmiSanté se réserve le droit d’en modifier à tout moment le contenu si ces informations ne sont pas exactes. Toutefois, elle ne peut pas garantir de manière absolue l’exactitude et l’exhaustivité de ces informations. Les informations relatives aux sites internet, boutique en ligne, pharmacies, ou professionnels de la santé, tout comme les photos des produits, prix indiqués sur le site ont une valeur indicative et non contractuelle. Il appartient à l'utilisateur et au client du site de toujours vérifier l'information par tout moyen qu’il juge approprié. En conséquence, la société AMARPI ne saurait être tenue pour responsable de tout préjudice direct ou indirect du fait d’une information mal utilisée et/ou qui se serait révélée inexacte ou  incomplète, ou du fait d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

Plus généralement, la société AMARPI décline sa responsabilité pour tous les dommages, directs ou indirects, quelles qu'en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoquées à raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder, ou à raison de l'utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site. Toutefois notre objectif est de fournir des informations les plus complètes et vérifiées, n'hésitez pas à nous signaler les éléments seraient incomplets.

A NOTER : Fourmisanté n'est pas une boutique en ligne et ne fournit donc pas directement les produits commercialisés sur l'ensemble des liens présents sur le comparateur de prix ou sur les articles qui mentionnent ces même produits. Les conditions générales et particulières propres à chaque partenaire, boutique en ligne, ou lieux physique de fourmisante s'appliqueront entre les parties et régiront l'ensemble de leurs relations. La réalisation de la prestation, la livraison du produit, sa qualité, sa conformité sont de la responsabilité pleine et entière du partenaire de fourmisante. Le paiement du produit ou de la prestation incombe directement et uniquement à l'utilisateur.

fourmisanté en tant qu’intermédiaire n’est pas responsable des manquements des uns et des autres. De même les problématiques de délai de livraison et de garantie du produit acheté sont de la responsabilité du partenaire fournisseur du produit ou de la prestation. Les garanties constructeurs s'appliquent normalement. Toutefois en cas de problème renouvellés la société Amarpi se laisse le droit de ne pas référencer les boutique en ligne dans son site internet FourmiSante.com

Loi applicable française

Juridiction : Le présent Site et ses conditions d’accès et d’utilisation sont régis par le droit français. Tout différend relatif à ce Site sera soumis à la compétence exclusive des juridictions du ressort de la Cour d’Appel de Lyon, nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie, même pour les procédures d’urgence ou les procédures conservatoires, en référé ou par requête.

RAPPEL pour les utilisateurs d'internet : Le droit de rétractation. L’acheteur en ligne ou tout simplement le consommateur qui achète à distance bénéficie d'un droit de rétractation. L’article L121-20-12 du Code de la consommation indique que cet acheteur "dispose d'un délai de quatorze jours calendaires (14 jours) révolus pour exercer son droit de rétractation, sans avoir à justifier de motif ni à supporter de pénalités."

Propriété intellectuelle

Tous les éléments du Site FourmiSante.com, qu’ils soient visuels ou sonores, y compris sa structure et ses contenus, incluant, de façon non limitative, les graphismes, les contenus, les images, les textes, les publications, les interviews, les vidéos, les animations, les sons, les logos ainsi que leur mise en forme et les bases de données (hors données présents en OpenData) et la technologie (logiciels) le composant ou permettant son fonctionnement et / ou son utilisation, sont la propriété exclusive de la société AMARPI et bénéficient de la protection du Code de la propriété intellectuelle, à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à ses partenaires.

La marque fourmi santé est une marque déposée et propriété exclusive de la société AMARPI S.A.S. Toute reproduction totale ou partielle du site à des fins autres est expressément prohibée par les articles L. 342-1 et L. 342-2 du Code de la propriété intellectuelle. Est également interdite la communication au public de tout ou partie du contenu du site, sous quelque forme et à destination de quelque public que ce en particulier, l’utilisation à des fins commerciales du contenu de ce site est expressément interdite.

Il est notamment interdit de copier, modifier ou créer une œuvre dérivée à partir du Site FOURMISANTE.COM ou de l’un de ces éléments ainsi que de procéder à des opérations d’ingénierie inverse afin de retrouver et/ou copier les codes sources des logiciels (à l’exception des cas prévus par la loi) ; il est également interdit de vendre, attribuer, sous-licencier ou transférer de quelque manière que ce soit à des tiers tout droit afférent aux logiciels composant le Site ou permettant son fonctionnement et/ou son utilisation. De même, il est également interdit de modifier ces logiciels ou d’utiliser des versions modifiées des ceux-ci et notamment (sans que cette énumération soit limitative) en vue d’obtenir un accès non autorisé au service et d’accéder au site par un autre moyen que par l’interface qui est fournie à l’internaute par l’éditeur à cet effet.